Ресторан «Новая Азия»
В Москве рядом с метро «Тульская» открылся ресторан корейской кухни «Новая Азия». Шеф-повар ресторана – Татьяна Че, более 10 лет работала на южнокорейских кухнях, поэтому в заведении ставку делают на то, какой корейская еда должна быть на самом деле.
Дизайн интерьера «Новой Азии» сделан в стиле минимализм.
Стены и потолок покрашены в пастельных тонах, мебель темных тонов, на стенах висит шелкография, которую владельцы привезли из своих путешествий по Азии.В «Новой Азии» можно попробовать квано меунтиге (корейский острый суп из палтуса), тофу собственного производства, маринованные ростки сахалинского папоротника, гальбитан – суп на бульоне из говяжьих ребер, кимчитиге – похлебку со свиными ребрами, и многое другое.
Адрес: 2‑я Рощинская улица, 1А.
Метро: Тульская, Шаболовская, Серпуховская
Телефон: +7 495 958 60–83
Средний чек: 1000 рублей
График работы: Ежедневно с 12:00 до 0:00
Кофейня «Кофе Пью»
В Москве открылась седьмая по счету кофейня-кондитерская сети «Кофе Пью», с собственным кондитерским производством. Новое заведение находится в Экомаркете в Коньково.
В кофейне можно попробовать «Наполеон» с заварным кремом (150 рублей), медовик (170 рублей), вафельные трубочки с вареной сгущенкой и грецкими орехами (170 рублей), тарталетку с лимонным курдом и меренгой (160 рублей) и многое другое.
Все десерты в «Кофе Пью» полностью натуральные, в рецептах нет загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов. В кофейне также делают на заказ торты любого размера и дизайна.
Адрес: Профсоюзная улица, 126к3.
Метро: Коньково, Беляево, Теплый Стан.
Телефон: +7 (495) 624 29 83
Средний чек: 700 рублей
График работы: ежедневно c 10:00 до 21:00
Ресторан Uhvat
Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Рочдельской улице в центре Москвы. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно и независимо друг от друга.
В ресторане можно попробовать подпеченную липецкую тыкву с вяленым гусем, «Чичелинду» из кролика, гречневый fondant с мороженым из молока 2‑х дневного томления, а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой и много другое. Шеф-повар ресторана – Евгений Альфан. За винную карту в Uhvat отвечает сомелье Михаил Волков.
Адрес: Рочдельская улица, 15, стр. 41.
Метро: Улица 1905 года, Краснопресненская, Выставочная
Телефон: 7 977 125 51–77
Средний чек: 700–1500 рублей
График работы: пн-пт 12:00–0:00
Кафе «Гамарджоба»
В Экомаркете в Коньково открылось кафе с грузинской едой «Гамарджоба». В меню традиционные блюда грузинской кухни, хинкали, хачапури, горячие и холодные закуски.
В заведении можно попробовать шампиньоны на кеци, жареный Сулугуни, жареный говяжий язык, Купаты по‑мегрельски с картошкой, Чанахи из Баранины, Чкмерули из Курицы, и многое другое.
Создатели сети закусочных Гамарджоба – Группа With Love, From Georgia – братья Гвилава, Георгий и Нодар. Шеф-повар – Белла Гасанова.
Адрес: Профсоюзная улица, 126, к 3.
Метро: Коньково, Беляево, Тёплый Стан
Телефон: +7 (926) 158 13–33
Средний чек: 350 рублей
График работы: ежедневно c 10:00 до 21:00
Бар-кондитерская «Гримм»
В центре Москвы, на улице Большая Дмитровка, открылся бар-кондитерская «Гримм». Главная особенность заведения заключается в том, что все коктейли и напитки в «Гримм» подаются исключительно с десертами – пирожными, тортами, конфетами и другими угощениями.
У каждого сета своя оригинальная подача. В меню заведения 10 таких позиций – например, сет «Ловец снов» с миндальным печеньем, кремом из лесного ореха и суфле из чернослива или сет «Ромашковый луг» с шоколадным бисквитом с мармеладом из огурца и лайма. За десерты в «Гримм» отвечает шеф-кондитер Александр Пантюхов, а за барную часть – шеф-бармен Егор Степанов.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, с 1.
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская.
Телефон: +7 (905) 718‑76‑78
Средний чек: 1500 рублей
График работы: со вторника по четверг – с 18:00 до 00:00, с четверга по субботу – с 18:00 до 03:00